Для ТЕБЯ - христианская газета

Жизнь одна
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Жизнь одна


Наступающая весна не давала нам подросткам покоя сидеть дома. Спрятав на теле под одежду самодельные "припалы", везде назывались по-разному, уходили в близлежащие посадки, стрелять из них по банкам, зарядив их порохом из строительных патронов. В качестве пули заряжались шарики от подшипников, кусочки резаного свинца или медной проволоки. В качестве поджога, к трубке на изоленте, прикреплялось перо от перьевой ручки, куда вставлялась спичка. Чиркнув коробком от спичек, зажигалась затравка, сера со спичек, в наполненном отверстии в трубке и раздавался выстрел. Пуля летела и попадала в банку, стоящую на бревне или пролетала мимо.

Один из подростков решил напугать другого подростка, чиркнув по спичке на "припале", закрепив ее в сторону от затравки, но подувший ветер, зажег затравку, раздался выстрел. Пуля, и то, что было вместо ней, попали в грудь стоящего недалеко подростка. Он упал заливаясь кровью.

До населенного пункта мы почти бежали, посадив на крест сложенные руки, раненого. Нам повезло. В деревне, куда мы прибежали, стоял автомобиль, приехавшего на обед водителя, на машине которого мы доставили в больницу раненого паренька.

Операция шла шесть часов. Врачи бились за жизнь подростка и спасли его. Потом было следствие и разбирательство. Не знаю как, но стрелявшего парня не посадили.

Позже, будучи наркоманом, он ехал от брата в поезде, но не доехал. Его убили и выбросили с поезда, ограбившие его (предположение). Его брат ездил на опознание и опознал его. Похоронили его там где и убили и сбросили с поезда.

Тот в которого стреляли, попал пьяным под машину, на смерть. Оба они были как говорят «им бы жить, да жить», но не судьба, хотя я в это не верю.

Статья называется «Жизнь одна». Так оно на самом деле и есть. Никто никому другой жизни не предложит после смерти тела, кроме сказочников реинкарнации, которой просто не существует, но в которую верят даже глобалисты, потому глупы в своих деяниях, творя «не ведая, что творят». Их обманул дьявол с вопросами вечности и они пошли за ним в ад и озеро огненное, после смерти физического тела. Им никто не сказал, что «человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евреям 9:27) СПБ

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это — смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откровение 20:11-15) СПБ И судим был каждый по делам своим.

Я увижу этих двоих моих друзей, о которых написал выше, на этом суде. Тогда, раньше, верить в Бога было стыдно и не думаю, что они верили и покаялись.

Будучи уже не молодым, но еще и не старым, покаюсь перед Господом и стану Ему служить. Проходя по кладбищу видел могилы тех с кем дружил, работал и жил. Их нет на этом свете. Им никто не даст другую жизнь, чтобы они в ней что-то исправили и покаялись, только потому, что жизнь одна. Тем, кого убили в этой войне, ее не дадут так же, но и они придут на Божий суд.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 5384 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Открытое обращение к членам Посольства Божьего в связи с кровопролитием в Украине. - Фёдоров Павел

Как страшно стать пред Богом... - Денис Шамров

Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Какое ты благоуханье? - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Вечный зов - Людмила Дещенко

Поэзия :
Старик - Коц Валентина

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - ed@foru.ru, тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум