Слетают искры с жаркого огня.
"Симон Ионин, любиш ли меня? "
"Люблю, Господь мой, знаешь что люблю..."
Склонил Петр низко голову свою.
И вновь вопрос все тот же прозвучал,
И в третий раз Иисус Петру сказал:
"Симон Ионин, любиш ли Меня? "
Жгла сердце боль Петру сильней огня.
Отрекся трижды от Иисуса он.
Грехом смертельным был тогда сражен.
О, как смотреть теперь Христу в глаза?
"Люблю, Ты знаешь... "- только лишь сказал.
Смешалось в сердце всё - и боль, и стыд.
А вдруг Христос уйдет и не простит?
Ком в горле, слезы в этот страшный миг.
Он слышит нежное - "паси овец Моих"
Плоть немощна, то знал тогда Христос.
И ,трижды, прозвучал Его вопрос
Чтоб отреченье то перечеркнуть.
Ведь уготован был Петру Господний путь.
Плоть немощна, взываем мы не раз:
О, помоги Христос, помилуй нас!
Плоть немощна, но сила нам дана ,
Сокрыта в Духе Божием, она.
Петр, силу Духа получив с небес,
Со смелостью понес Благую Весть.
Вновь не отрекся, веры став скалой.
Имел он силу - Божий Дух Святой.
Так почему ж бессильны мы подчас?
Не то ли Дух покоится на нас?
Но Он в плену неверья, суеты.
Его пленил, связал и спрятал ты.
Когда-то грешниками связан был Иисус.
Теперь же, Дух Святой стал жертвой уз.
Он послан утешать, руководить.
Но огонек тот можно угасить.
Угашен Дух и наступает враг.
И разжигает в сердце свой очаг -
Обида, непрощенье, злоба, крик,
И осуждает ближнего язык.
И распят человеком Дух Святой.
Убит неверьем, связан суетой.
И плачешь, человек, что в скорби миг,
Не слышит небо твой сердечный крик.
А небо слышит и пока ты жив,
Святому Духу крылья развяжи.
О вободи Его,пусть Он летит,
С молитвой о тебе к Отцу спешит.
Он знает всё в тебе до мелочей.
Прольет на раны лечащий елей.
Утешит в скорби, умудрит в пути.
Даст смелость за Христом вперед идти.
Ты вспомни, Бог ведь силу тебе дал,
Чтобы, в час злой, ты в вере устоял.
Отбрось сомненья, сила та в тебе.
И выйдешь победителем в борьбе.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проповеди : Знак-2 - брат Геннадий Вот уже на людях делают, пока на зэках, потом на всех.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России вплотную приступает к изучению возможности применения для осужденных электронных браслетов. Впервые их наденут в 2009 году на заключенных одной из колоний Воронежа. Общий срок испытаний - один год.
"Применение браслетов начнется в рамках совместного проекта ФСИН и Европейской комиссии - проекта ТАСИС - по развитию форм и методов психологического воздействия на преступников и контроля над их поведением. "В рамках этого проекта мы изучаем применение технических средств контроля", - сообщил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.
Он сказал, что пока браслеты будут использовать ограниченное число осужденных. За это время предстоит выяснить: каковы затраты на них, какой должна быть тактика реагирования сотрудников ФСИН на возникающие ситуации. Нужно также разработать возможности применения GPS-приемников и сотовых видов связи и, что немаловажно, посмотреть, какое влияние браслеты оказывают на психику человека, передает ИТАР-ТАСС.
В Москве в четверг была представлена первая прибывшая в рамках совместного проекта ФСИН и Евросоюза партия из 220 электронных браслетов. 73 из них позволяют использовать возможности спутникового слежения за человеком, а остальные 145 - обеспечить домашний контроль посредством стационарного или мобильного телефона.
Впрочем, несмотря на название, сам браслет выглядит скромно - как небольшая коробочка на пластиковом ремешке общим весом не тяжелее мужских часов среднего размера.
Представитель израильско-французской компании-производителя Эдуард Лещинский заметил, что испытание браслетов в России является "своеобразным вызовом", ведь жители страны славятся своей изобретательностью. Кроме того, станет ясно, как электроника работает в условиях российских морозов. В дальнейшем компания планирует открыть свое производство на территории России, чтобы использовать и возможности российской системы глобального позиционирования ГЛОНАСС (пока спутниковые браслеты ориентированы на систему GPS).
Ранее директор ФСИН Юрий Калинин сообщил, что в ближайшие несколько лет все категории российских заключенных будут носить электронные браслеты системы ГЛОНАСС, позволяющие следить за их передвижениями. Сейчас, по его словам, браслеты используются только в колониях-поселениях, но вскоре их внедрят и в колониях для опасных преступников.
Прибывшие в Россию браслеты имеют международный сертификат, а подаваемый ими радиосигнал слабее, чем у мобильного телефона. Самому "пользователю" в случае нарушения установленного режима - выхода из установленной территории местонахождения или, наоборот, приближения к местам, где ему запрещено быть (например, поблизости от школ, детских садов, злачных мест и т.д.) устройство подаст довольно громкий сигнал предупреждения.
В среднем, такие браслеты применяются на срок около полугода, хотя в ряде стран осужденные носят их по 25 лет. При этом технические возможности контроля не стоят на месте.
Так, уже разработано оборудование, позволяющее установить домашний контроль над потреблением алкоголя. Для этого помимо браслета нужно установить дома видеокамеру с системой распознания лица и трубочку-алкометр. По заранее заданному расписанию в течение дня по звонку человек должен подуть в трубочку. Такая мера разработана для водителей, которые были пойманы за вождение в нетрезвом состоянии.
Есть и системы голосового контроля футбольных фанатов, отлученных за хулиганство от посещений матчей на неопределенный срок.