Друг - это тот, кто на вопрос: "А сможешь...?"
Ответит: "Да!" и лишь потом: "А что?"
Друг - если даже ночью потревожишь -
Придет и не оставит ни за что.
Друг через расстояния услышит,
Почувствует, увидит твою боль.
Тупую SMS-ку не напишет,
Не спрячется за чьей-нибудь спиной.
Наверное, есть друзья... Да, есть конечно!
Подруги и друзья - я верю! - есть.
Не все живут в своем мирке беспечно,
Но... их легко по пальцам перечесть.
Ты, может, его роль оценишь позже,
Не забывай и береги его!
Друг - это тот, кто на вопрос: "А сможешь...?"
Ответит: "Да!" и лишь потом: "А что?"
Богданова Наталья,
Россия. Москва
Господь принял меня в семью Своих детей в 1999 году. Работаю врачом.
Несколько лет своими стихами говорю людям о любви Христа.
За все, что было, есть и, конечно, будет в моей жизни благодарю моего Спасителя! e-mail автора:bogdanova_n@list.ru
Прочитано 2790 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Спасибо, Наталия, как всегда справедливо и точно. Слышал лет 35 тому назад притчу:,,Идёт Медведь по лесу и плачет. Встретила его Лиса и спрашивает:,,- Чего плачешь, Михаил Иваныч? - Как не плакать? - отвечает. Когда я был молод, я всем был нужен,угощал всех мёдом,столько друзей было!.. А сегодня я стар, все обходят меня стороной. - Ах ты глупый, Михаил Иваныч,- говорит ему Лиса,- да разве это друзья? Ты не был нужен им и тогда. Они просто любили твой дармовой мёд, вот и набивались к тебе в ,,друзья". Не зря говорится, что ,,друг познаётся в беде". Успеха вам, Наталия! Комментарий автора: Спасибо .... за посещение, за пример и отзыв. Слава Богу за все!
Благословений!
Ликованье с небесами. - Марина Н. Сегодня, в ночь с 6 на 7 января, в России отмечают великий праздник - Рождество Христово. Пользуясь случаем, поздравляю всех братьев и сестер с этой знаменательной датой.Желаю всем обильных Божьих благославений, радости во Христе и творческих успехов.
Поэзия : Против Троицы. (2008) - Сергей Дегтярь Это произведение рождалось тогда, когда я переосмысливал догмат троицы и хотел верить только в Единого Бога - Вс-вышнего. Я думал, что не могу и не хочу больше оставаться в противоречиях и не хотел разделяться в христианстве. Это было, наверное, подготовкой к тому, что в дальнейшем мне придётся покинуть христианство, чтобы не страдать за одних и не быть в противоречиях с другими. Ведь известно всем, что в христианстве много течений. Одни признают Бога в единственном числе, а другие - во множественном. В пятидесятничестве я впервые задумался кому нужно молится, а кому не следует. Но, так получалось, что я молился то одному, то второму, то третьему. Каждое из лиц претендовало на свою исключительность и божественность. Я боялся обидеть то одного, то другого, то третьего. Во мне была путаница. Я хотел, чтобы Бог был единственным, но, христианство преподносило непонятное учение о трёх лицах, но одном Боге. Я не хотел противоречий. Я думал, что должен быть Единственный Вс-вышний, но мне говорили, что Отец и Сын и Святой Дух - равны во всём, поэтому Я молился им, а не Ему. С 1996 года по настоящее время я изучил практически все конфесии в христианстве. Я двигался к Богу в познании всех трёх и в результате этого прошёл немало учений. Мне всё это так надоело, что сейчас я не хочу более думать обо всём этом.
Я больше не хочу говорить о Троице и лицах в ней. Мне нужен лишь один Вс-вышний. Пусть Он будет моим оплотом спасения в этом мире.
Я покинул христианство и больше не хочу в него возвращаться. В нём много противоречий. Лучше уж ощущать себя не знающим ничего, кроме Христа распятого, как говорил ап. Павел.